sexta-feira, 5 de novembro de 2010

1ª ELIMINATÓRIA DO II CONCURSO CULTURAL GASTRONÔMICO

30/10/2010

Vencedora foi Raquel Carius

Após uma primeira seleção das receitas inscritas para o II Concurso Cultural Gastronômico feita por especialistas na área de gastronomia, três candidatos se apresentaram hoje diante de um corpo de jurados na 1ª eliminatória realizada na Tenda Gourmet. Cada um realizou o preparo de suas receitas perante especialistas em gastronomia.A banca foi composta pelo chef Christian Cox, da Chez Cox Festas; Antônio Lo Presti, chef pizzaiolo; Eduardo Prado; Vera Oliveira, proprietária do Restaurante Oliveiras da Serra; Marcelo Scistowicz e Isaías Neries, do Parador Lumiar. Eles avaliaram os pratos com base no equilíbrio gusto-olfativo, criatividade e respeito ao tema do regulamento, apresentação, organização, asseio e pontualidade.O terceiro lugar ficou com Pedro Borgerth, que elaborou o prato “Pissaladiere de cogumelos”; A segunda colocada foi Aline Almeida com “Salmão na cama de legumes ao molho physallis”; e a grande vencedora desta etapa foi Raquel Carius, com uma receita de “Filé de tilápia ao molho pesto de mini rúcula”. Parabéns!A 2ª eliminatória será dia 06 de novembro, a 3ª dia 13 de novembro e a grande final dia 20 de novembro, onde os três classificados receberão insumos para preparar uma receita livre. Lembrando que o vencedor ganhará uma bolsa de estudos de dez dias no Instituto Regional de Cooperação e Desenvolvimento da Alsace/França (IRCOD). O Concurso é uma promoção do SENAC Rio e o Petrópolis Gourmet é uma realização do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, e tem como objetivo principal a descoberta de novos talentos. “Ficamos muito felizes com a renovação da parceria com o SENAC Rio e o IRCOD. É uma oportunidade ímpar para os estudantes e amantes da gastronomia”, disse Flávio Câmara, presidente do PC&VB.

Nenhum comentário:

Postar um comentário